Тэкс, тэкс, тэкс
Да, я просматриваю и читаю, но физически нет возможности полноценно поучаствовать в обсуждении.
Я понимаю, что вас мои отмазки не волнуют, посему перед сном все же напишу немного комментов. Сразу извиняюсь за резкий тон (возможный), физически тяжко писать, усталая как собака.. Никого не хочу обидеть.
Сразу предупреждаю поддержать беседу на предмет шарпов, блуров и прочих фотошопных приблудне смогу, не сильна.
Второе, вспоминаю слова Натальи Алексеевны, что фотография это прежде всего история, рассказанная фотохудожником и домысленная "читателем", все остальное фотодокумент, почетное место которому в семейном альбоме (да, вот такой Лена была в свои 29 лет).
вот с этой точки зрения и немного прокомментирую.
Вадим:
первая фотография, на мой взгляд, как раз и является фотодокументом. Отличная фотография, НО достаточно типичная для сегодняшних семейных и просто фотосессий. Я же жду от вас авторских работ. Каковых достаточное количество. Хотя если бы такая была одна - я бы была более чем удовлетворена.
вторая, все бы ничего, но есть небрежность. во-первых чего вы меня не заставили убрать дурацкий кулон, он на себя внимание оттягивает, от лица. Тогда больше было бы акцента. Фотографии не хватает динамизма, причем динамизма в лице. Потому что сама по себе поза озорная, игра, а выражение лица излишне нежное, расслабленное, и получается что верх и низ фотографии не соответствуют друг другу. Может ее обработать как нибудь в контрастах? Именно в этом сыграть? Да, Вадим посмотри, что на лацкане пиджака отсвечивает? Цветок скорее всего, но получается точка.
Да, девушка, трепетно относящаяся к своей внешности, может быть недовольна тем, что светом выявили "раздвоенность" носа. обратили внимание? Да, это моя особенность, особенность моего носа, я к ней нормально отношусь, но обращайте внимание на такие детали, хотя возможно, я придираюсь:) Извиняйте тогда.
4 фотография: очень неудачное положение рук, ну некрасиво получилось. я вся в черном, врод как акцент должен быть на лице и руках, тогда может имело смысл все затемнить? а то получается красиво лежащий палантин, руки высвечены, лицо. и что главное? все 3 элемента? мы вот к сожалению не поиграли на такую тему как пантомима (я про нее вспомнила, когда эту фотографию увидела), когда на черном фоне (глухом) акцентируется внимание на одной детали, части тела, она высвечивается светом. Можно было придумать конструкции руками Но это я так фантазирую.
5 фотография: та же история с рукой. Нехорошо лежит, ее бы опустить ниже, а так она напряженная очень и ощущение что мне "неудобно". хотя надо было всего лишь сдвинуть руку вниз, пальцы руки расположить на плече а не ЗА плечом.
Очень понравилась 9 фотография, с историей. Кто видел, прокомментировал словом: повелеваю:)
Про Димину: мне очень понравилась атмосфера фотографии, внутренняя, очень лиричная. Но с рукой надо что-то делать однозначно:) Может "резать к чертовой матери"?
Ребята, я надеюсь, что никого не обидела. Очень надеюсь. Простите за возможную резкость. Но очень устала. Завтра прокомментирую остальные работы и, Дима, по твоей по-больше напишу.
Отредактировано Kocmata (2009-10-21 00:16:42)